Маленький монолог одного дальнобойщика. Может кому-то спасет железо, а может и жизнь.

Маленький монолог одного дальнобойщика. Может кому-то спасет железо, а может и жизнь.


Я дальнобойщик. Дальнобойщик, который два раза в неделю ездит в Москву и по Москве. И изрядно задолбали идиоты, лезущие под колёса.

Люди, поверьте: я и другие мои коллеги приехали в этот город-пробку не для получения удовольствия. Я (вы не поверите), могу представить себе занятия и поинтересней, чем часами стоять в пробках, дыша отборнейшими выхлопными газами.

Я приехал сюда по работе, а именно, в 90% случаев, привез вам, москвичи и подзажившиеся в Москве гости столицы, свежие продукты, напитки, одежду, бытовую технику и химию, топливо и шины для ваших машин.

Я понимаю, что когда вы лезете под колёса, вы не имеете ничего личного. Вы просто хоть раз в году хотите приехать домой, к семье, к детям пораньше хоть на 15 минут.

Я понимаю тех, кто даже спеша, хотя бы включает поворотники, предупреждая о своём намерении проскочить (или покончить жизнь самоубийством, кому как повезёт).

Я понимаю, что у многих не было времени даже поучиться на права, вы их просто купили, и до сих пор, сменив уже третий кредитваген, искренне считаете, что вываливаясь с обочины, вы являетесь помехой справа, и вас должны пропустить.

Я всё это понимаю, пропускаю, притормаживаю, уворачиваюсь от особо рьяных спешильщиков, расплачиваясь за это перерасходом топлива, ускоренным износом тормозов, нервами, которые нужны, чтоб в очередной раз не наподдать под бампер, а понять, простить и пропустить-ведь вы же не нарочно...

Вы каждый день видите на МКАДе классическую аварию: легковая справа под фурой. Мёртвая зона Вовсе нет! Это у ещё одного не выдержали нервы, и со словами сквозь зубы "Дда нна, наглая рожа, получай", он не стал тормозить...

Люди! А вы так же оттолкнёте грузчиков, которые тащут в вашем подъезде тяжеленный шкаф или пианино Давайте хоть немного уважительней относиться друг к другу. Хотя бы включайте поворотники, поверьте, вас пропустят. Помните: 40 тонн очень трудно остановить. А то задолбало по 8 часов в день отгадывать мысли и намерения сотен людей и спасать десятки безмозглых жизней.

Читайте также: Спасибо!